Тихая грусть

Вавилова Евгения Николаевна
По тропинке лесной
Ходит тихая грусть,
Под опавшей листвой
Где-то прячется груздь.
И малины в кустах
Не коснулась рука,
На заветных местах
Нет тебя, грибника.
Ты ушел молодым
На войну поутру
И растаял, как дым
На осеннем ветру.
Не считаю я лет
С той поры грозовой,
Хоть тебя уже нет,
Но ты рядом со мной.
Как на небо взгляну,
Вижу там каждый раз
Русых прядей волну,
Синеву твоих глаз...
Где, в какой стороне
Ты лежишь средь берез ?
Только кажется мне --
Ты грибочком пророс.
Я молю небеса
Повернуть время вспять,
Иль с тобою в лесах
Земляничкою стать .