Яблоко Ньютона

Николай Суковатый
Шол уж семнадцатый век,
Тяготенья закона не знал человек,
Но всё в этом мире случайно
И это конечно не тайна.
Как-то гуляя по саду,
Ньютон  заглянул за ограду,
Прилёг на траву отдохнуть,
Что б снова продолжить свой путь,
Но в послеобеденный сон
Погрузился учёный Ньютон.
Яблоко вдруг сорвалось,разбудило,
Так-как в Ньютона оно угодило.
Проснулся, стал думать мужчина
В чем же паденья причина?
Виновато земли притяженье,
В любое мгновенье!
Вскочил он в волненьи.
Так был открыт закон тяготенья!