Навстречу ветру - 2

Сергей Константинович Иванов
1.
Разогреть бы кровь вином,
Не до жиру быть бы живу,
Разогнать её по жилам,
Да на сердце кипятком!
Стиснуть зубы и лицом,
Встать, как прежде, против ветра,
Да тропиночкой заветной,
Где бегом, а где ползком!

Припев:
Только как пролететь над бездною,
Если крылья давно подрезаны,
Если хочется, даже трезвому,
Никогда не встречать восход!
Или в сердце болью исколотом,
Не по мне громко плачет колокол
И судьба, что досталась смолоду,
Терпеливо и честно ждет!

2.
Разделить бы пополам
Все, что было и что будет,
Расписаться в книге судеб,
Расплатившись по счетам!
И навстречу злым ветрАм,
Развернув, пошире плечи,
Может быть, ещё не вечер,
Если верится мечтам!

Текст отредактирован.