Родина

Соколов Михаил Олегович
   



Полуистлевшая, худая
Под гнётом красных палачей,
Стояла Русь моя святая
В скелетах брошенных церквей.


Имён расстрельные колонны,
Могилы, смрад и звон оков,
Иноплемённые иконы
Вождей, оскаленных волков.


Ни покаянья, ни прощенья
В приходе пустота и страх.
Искореняет поколенья
Багровый стяг, багровый стяг!


Клеймо звезды пятиконечной
Шипит и плавит грудь Руси,
Христопродавцы делят вечность
И рвут зубами на куски!


Полуистлевшая, худая
Качалась, но стояла Русь
И из последних сил, стоная,
Рывком с себя сорвала груз!!!



 
                29.01.2007.