Сказка про репку

Вадим Чернышев
Написал стихами сказку -
В ней про репку, мне подсказка.
Тема давняя, народна,
Для детишек текстом го'дна.

Как-то дед, под солнцем ясным,
Днём весенним и прекрасным,
Вздумал репку посадить,
Семем в землю и полить.

Солнце репку пригревало,
Влаги от дождя хватало.
И вот к осени ретиво,
Репка выросла, на диво!

Дедка ей полюбовался...
Да и выдернуть собрался.
Дёрнул раз - не тут-то было,
Это деда удивило.

Что за чудо, что такое?
Та ни с места, ни в какое.
Бабку он решил позвать,
Вместе легче вырывать.

Дед за репку, бабка сзади,
Даже любопытства, ради.
Репка держится, опять!
- значит нужно внучку звать.

На подмогу кликнув внучку,
Озадачились - Вот штучка!
Репку дёрнули втроём...
Ну а репка на своём!

Тянут, тянут и потянут,
Чувствуют - сейчас устанут.
Стали звать собаку Жучку,
Ухватилась чтоб за внучку.

Снова тянут, что есть сил,
Белый свет уж им не мил!
Дед за репку, бабка сзади,
Внучка с Жучкой, все в упаде.

Ну а репка всё ни с места,
Как капризная невеста.
Не желает выходить,
Всех размером подивить.

Стали звать на помощь кошку,
Что спала клубком в лукошке.
Забежала Мурка к Жучке,
Ухватилась с ней за внучку.

Тянут, тянут да потянут,
Чувствуют, что вновь устанут.
И позвали тогда мышку -
Еле видную малышку.

Мышка сразу прибежала -
Деда с бабкой уважала.
Ухватилась, в хвост, у кошки.
Чтоб помочь тянуть, немножко.

Стали, дёрнули все, разом -
Не моргнула бабка глазом,
Как вдруг репка подалась
И на бок вся улеглась.

Все попадали, без сил,
Но теперь уж свет им мил!
Поздравляют, хвалят мышку,
Значит сильная малышка.

Помогла уложить репку,
Хоть сидела она крепко.
Хватит всем им угоститься,
Спелой репкой насладиться!!!