Февраль

Юли Андреева
На обнажённом теле улиц
Лохмотья тающих снегов.
Сегодня город, словно нищий
Уставший грязный паренёк:

Взгляд отрешённо безучастен,
Весь в шрамах с ног до головы.
И, кажется, никто не властен
Вернуть ему тепло и жизнь.

Февраль то горсть бросает снега,
А то в дождливой тонет мгле.
В холодную седую небыль
Уносит мысли в полусне…