Дамы-цветы

Вера Великих
***
В царстве женщин и цветов
Всех оттенков и цветов,
Экзотичных и привычных,
Ароматных, эротичных -
Пусть всегда живут поэты,
И в душе сияет лето!



***
Словно праздничный салют,
Астры в августе цветут,
И как летний звездопад,
Звезды на земле горят!



***
У ромашки, у ромашки -
Сердце в беленьком кармашке.
Коль она его раскроет,
Видишь – сердце золотое!



***
Гладиолус-гладиатор -
Как мужчина-терминатор.
Сладострастны и коварны -
Ярко-красные тюльпаны.

Кружит голову жасмин –
Южной ночи господин,
А нарцисс самовлюблён:
Средь цветов - как солнце он!



***
Все дамы сияют своей красотою:
Одни - распускаются ранней весною,
Другие - прохлада средь знойного лета,
Иные же - осенью радуют цветом!

Есть женщины-примулы - вечные примы,
Вот женщины-розы, фиалки, мимозы.
Танцует сирень и смеется герань,
И манит, как сон, белладонны дурман!

Акация будто бы - в мороке сладком.
В любой незабудке - таится загадка.
Нежны орхидеи и лилии-тени,
Но ты не забудешь - черемух цветенье!

Нарядны ромашки и праздничны астры.
Все дамы - цветы, потому и прекрасны!