Роза

Сергеев Руслан
Роза алая символом слыла –
Неподдельных любовных деяний
И влюблённым исправно служила,
Среди искренних чистых признаний.

Показались тревогой напрасной,
Источившие души сомненья,
Когда юноша нежный и страстный
Предварил алой розы явленье.

Безвозвратно летят времена!
Неминуема грустная дата!
Стать увядшей бесспорно должна –
Расцветавшая роза когда-то!

Доведётся однажды понять,
Что любые уловки пусты!
И останется лишь вспоминать –
Бывший в прошлом букет красоты.

1991 г.

(иллюстрация "Розы" Козлова Оксана)