Нерешительность

Доровских Никита
Увидела девочка мальчика
Влюбилась и стала мечтать.
А что полюбила красавчика,
Стеснялась открыто сказать!

Носила в себе это чувство,
Носила, носила, носила…
Вокруг ей казалось всё пусто,
Порою так было тоскливо.

И год уж проходит,
А чувства сильней.
Она не подходит,
А он то о ней
И знать и не знает,
Привет да пока.
Она всё мечтает –
Полёт…облака…

«И он со мной будет счастливый
А я его буду так сильно любить!
И он меня, мой бережливый…
Да нет, не он, я на руках его буду носить!»

Мечтала она так, мечтала,
А годы всё шли, да текли.
А ей всё чего-то мешало,
С признаньем к нему подойти.

Да что там, пожалуй, признанье,
Хоть бы вид подала, намекнула.
Проявила к нему бы вниманье
И к чему-то, гляди, подтолкнула.

…А годы идут и мальчик, совсем уж не мальчик.
Он вырос, тридцатый ему уж идёт
Она как трусливый всё зайчик:
«А вдруг…может сам подойдёт?»

И вот он женился, детей уж растит.
Счастливой семьёю живёт.
А девушка та, любовь в сердце хранит
«А вдруг…может сам подойдёт?»

                2011