Помню своё детство золотое...

Таня Тарасова Пыжьянова
Помню своё детство золотое,
Мамины  любимые  глаза...
Никогда  ни от кого не скрою,
Что  порою  катится слеза,
Хочется вернуться мне обратно,
Порыдать на  маминой груди,
Но судьба  жестока и превратна -
Ничего уже... назад... не жди.

Завитушки на висках у мамы,
А глаза, как угли, горячи.
Каждый был, как самый-самый,
Для неё... С любовью у печи
Стряпала она  или варила,
Обшивала, мыла, нас ждала...
Мамочкою, мамой, самой милой,
Для нас всех, для пятерых была.

Говорят, что дом наш покосился,
Он дарил и радость, и тепло,
А совхоз - тот вовсе развалился,
Детство вместе с ним совсем ушло.
Но в душе горит огонь оттуда,
Что в дорогу жизни позвало,
Мама - наше истинное ЧУДО,
От неё и счастье к нам пришло.               

Завитушки на висках у мамы,
На её щеке... мой поцелуй
Ощущаю до сих пор губами...
Ты, братишка милый, не ревнуй.
Всех она, по-своему, любила,
От беды и хвори берегла...
Жаль, так далеко её могила,
Но остаться с нами всё ж смогла.

Помню своё детство золотое,
Мамины любимые глаза...
Никогда ни от кого не скрою,
Что порою катится слеза,
Хочется вернуться мне обратно,
Порыдать на маминой груди,
Но судьба жестока и превратна -
Ничего уже... назад... не жди.

Завитушки на висках у мамы...



Стихотворение из юности.
Фото-моя мама и старший брат.