Птица феникс

Аля Буу
Птица феникс, сгорая дотла,
И, насытившись жизнью по горло,
Ты бы снова, "Ob ovo", смогла
Сделать угли и пепел любовью?

Жить, и снова, как в сон - умирать.
Прожигать эту жизнь без остатка.
И огня искупленья желать...
Боль забвенья - неужто так сладка?

Сможешь вновь желтокрылым птенцом
Без сомненья - в звенящую бездну?
Глядя вечности прямо в лицо,
Красным пламенем - в неизвестность...