Офисная крыса

Валерий Беседин
Я офисная крыса
Ни высоко, ни низко
Зовут меня Валерий
Или, примерно, так
Я выгляжу отлично:
Побрит, одет прилично,
Подстрижен и надушен,
Улыбка на устах

Полажу в интернете,
Решу кроссворд в газете,
Попью на шару кофе,
Схожу на перекур
А то, за монитором,
Сижу и шефу вторю
Чтоб не забыл меня он
При дележе купюр

Всё больше, год от года,
Растут мои доходы
И нет отбоя в тёлках,
Клюющих на успех
Возьму в кредит машину,
Свожу в кабак Марину
Зимой свалю в Карпаты,
А летом – в Шарм-Эль-Шейх

Проходят без эксцессов
Рабочие процессы
Я офисная крыса
И принцип мой таков:
«Всегда найдётся кто-то,
Кто вытянет работу
Она ведь не волчица
И любит дураков»

2008 г.
("Свобода наоборот")