Фонарь и мобильник

Иванова Галина
Сидят две старушки на крыше
И держат спасенье в руке,
Следят, чтобы уровень выше
Не поднимался в реке.

Вода прибывает всё выше,
Ни дай бог,такой им конец.
"Что, значит,нам срок уже вышел?
Но как же? Мы строим коттедж?!

Потом, может,выловят трупы,
В иле волосы и глаза...
От холода синие губы
Скривились,а что тут сказать.

Уже безразличен им дождик,
Промокли до нитки, беда!
Ну сделай, хоть что-нибудь, боже,
Замолкнут они ж навсегда!

Вода подходила до окон,
А что будет - думать потом.
Как там не прочистили стока,
Возможно, разрушится дом..."

Минуты казались часами,
С ладошки звонил телефон,
Надулись от слякоти тапки,
Начался "Всемирный потоп".

Очнулась вода, как живая:
Дворами, в домах смерч чудил,
"Ворчунья" остатки,смывая,
На память - погромы, смерть, ил.

Дрожали коленки и ноги -
Девчат ни хотели нести.
Сползали по лестнице, чтобы
Спасать, что уже ни спасти.

   Природа мстит или предупреждает?