подорожник

Павел Апидамский
Обыкновенный,
       с виду жёсткий, лист
к обочине дороги притулился.
В пыли дорожной,
           словом, неказист,
но дождь прошёл
       - он зеленью налился.
Целебен лист тот,
            к ранке приложи:
кровь остановит,
              ранка заживёт -
земною силой он тебя нальёт...
Но только им не брезгуй,
                не топчи.