Приснилось мне...

Андрей Данкеев
Ночное море под Одессой
сверкало россыпью огней...
Всё это  б ы л о – или детство
приснилось мне?

И ереванские фонтаны,
и горы в южной стороне,
и воды синего Севана –
приснились мне...

О вина юга! Я допью вас,
увижу истину на дне
и, наконец, пойму, что юность
приснилась мне...

Не тыква, – Золушки карета,
не куст, а рыцарь на коне!
Часы бьют полночь. Что ж, и лето
приснилось мне...

Орлом и решкой неразменной
монеты, ласточкой в окне,
морской волны непрочной пеной
жизнь, пролетевшая мгновенно,
приснилась мне...