Семейный ужин

Алексей Котельников
                Ведь дома муж с капризным сыном
                И кот голодный молча ждут,
                Когда им колбасы и сыру
                И рыбки свежей принесут.
 
                Мария Елагина
                http://www.stihi.ru/2007/01/30-1878
 
 
 


Семейный ужин


А я счастливая такая!
Имею классную семью:
Муж, сын и кот предпочитают
На всех единое меню.
 
Кричу с порога: «Будем кушать!
Вот вам три миски молока,
А мне на ужин снова: суши,
Шашлык, осетр, окорочка.
 
Ошметки ешьте без опаски -
В хрящах и жабрах нет костей.
Какая (!) шкурка на колбаске…
А ну, хватай ее скорей!
 
Ах, вы, обжоры. Что, сыночек?
Ты сыт? Что значит «не-не-не»?
Сними с сосиски оболочку,
Поешь её (сосиску – мне!)
 
Бери пример, сынулька, с папы,
Он закатил себе банкет:
Пока наш Васька лижет лапу,
Отец сжирает «Кит-и-Кет».
 
Любимый, ну какой ты свинтус!
Опять голодный. Где ж предел?
Ну, так и быть, взгляни под плинтус,
Там кот чего-то не доел».
 
Вот так проходит жизнь в заботе,
Ведь я – жена, хозяйка, мать.
«Когда заварку дожуете,
Бегом на коврики… и спать».