Мета поэта ИЛИ Поэтами не рождаются

Олег Карелин
У графомана мыслей - целый пласт:
О том, как осень красит лист в багрянец,
Как, бросив книги в новый школьный ранец,
Идёт сынок в раз первый в первый класс,
Как закипает в чайнике буран,
И про кошачий дикий март напишет.
B с лёта, что он видит или слышит,
Берёт, как зверь рогатый, на таран!

Как жар апреля гонит в дол ручьи,
Роняя жемчуг слёз с промокшей крыши,
Как средь лугов река прохладой дышит...
Чьи мысли, блажь, слова, идеи чьи
Использовал он в вирше однобокой,
Шедевры силясь выдать "на гора`",
Узрев свой труд - поэзией высокой,
Себя же - скромным гением пера?

И вдруг столкнувшись с творчеством поэта,
Всю серость ширпотребства ощутив,
Рифмач заплачет средь промокших нив,
На лик прияв незримо музы мету.


          10.02.2011 г.