Девять дней рая

Анастасия Климова
Девять дней рая подарил Трускавец
В сентябре, уезжая, поняла наконец.
Кулиша, дом четыре, ночевали втроем,
Без воды и без света часто были потом.
День тянулся неделю, в Бескид шли на подкорм,
А Нафтуся с Марией встают в горле, как ком.
Так прошли три недели, ну всего лишь три дня,
После мы обалдели, все, что было, фигня.
Утром солнце вставало, как при летней поре,
Снова лето настало, не сидеть же в норе.
Нам Вселенная просто лучший час сберегла,
Прогнала тучи срочно, благодатью легла.
Легкий дождик чуть брызнул, освежил всю листву,
Вдалеке где-то грымнул, все предав волшебству.
Снова солнце сияло и вокруг тишина,
Благодатно так стало, вновь без туч вышина.
Вдоль дороги костелы, то один, то другой,
Вперемежку отели, Трускавецкий покой.
Люди медленным шагом, как по руслу вода,
Продвигаются рядом, прочь уходит беда.
Жизнь в замедленном темпе, но пора уезжать.               
Не уверена только, что приеду опять