Грусть

Юрвас
СПАСИБО ЛЕНОЧКЕ МИЛЕНСКИ ЗА РОМАНС, СОЗДАННЫЙ НА ЭТОТ СТИХ.

Ещё  пролетел 
год,
И  вновь  закружил
снег,
А  сердце  всё  ждёт…  ждёт…
И  бьётся  об  «нет…  нет…»

Уже  и  не  тот
стук, 
Порой  проскользнёт
сбой,
Но  бьётся:  «а  вдруг,  вдруг
Пробьюсь  к  сердцу  Той…  Той!»

Ах,  сердце,  уймись 
ты,
Себя  унижать
брось! 
Ведь  это  же  стыд!  Стыд  –
Выскуливать  кость.  Кость…

Не  рвись,  там  тепла
нет,
Холодный  расчёт
Царь!
Ведь  это  же  бред!  Бред  – 
Раскапывать  гарь.  Гарь…

И  боль  от  таких
слов,
И  разумом  сжат
круг…

Но  что  это?  Вновь…  вновь
Чуть  слышно:  «а  вдруг…  вдруг…»