Доброе настроение

Татьяна Васса
Ночь ушла за крыши . Небо
провожать ходило звёзды.
Вороха из снов и снега
вдоль тропинки. Всё - морозно!
А следов - вокруг нет счёта...
Зайцев было многовато.
Сонный пёс проспал работу,
смотрит хмуро, виновато.
След берёт для покаянья,
"всё  прошляпил" -  понимает.
Мне такое "опозданье"
настроенье поднимает.
Солнце. Лес. Мороз и зайцы.
Новый день - как день рожденья!
Хорошо зимой смеяться,
просто так, от настроенья.