Абрикосовый сон

Наталка Змиивна
Я иду босиком
По цветущему городу. Нежно
Осыпаются льдом
Лепестки абрикос безмятежных…

Неожиданный снег –
Чистый, звонкий – на грани рассвета
Лег на ветви. И смех
Оборвал нерождённого лета.

Как прекрасны они –
Абрикосы в снегу и в цветеньи!
Но, – дотронься до них –
Осыпаются розовой тенью…

Остры льдинок края,
Холод нежно пронзает – до сердца.
«Я босая? Не я?
Это – … сон? Я … замерзла? …Согреться б…»

…Я иду босиком
По рассветной цветущей дороге…
Тот, кто кажется сном,
Уж, подкравшись, стоит на пороге…