Вы знаете, как пишутся стихи?

Юрий Хохолков
Вы знаете, как пишутся стихи?
Вы, замерев в предчувствии улова,
Под слоем бесполезной шелухи
Нащупывали бьющееся Слово?

Вы просыпались с чувством пустоты,
От неизвестной, но большой потери?
Вы комкали безжалостно листы,
В написанные строчки не поверив?

Вы ощущали тот холодный жар
Даруемого свыше озаренья,
Когда строка пронзает, как кинжал,
Податливую плоть стихотворенья?

И мысли так пронзительно легки,
И в горле ком, а на ресницах влага,
И, в ожиданье следующей строки,
Дрожит нетерпеливая бумага.

Ну, вот и всё. И сердце ищет ритм,
Щекочет тело лёгкая усталость,
Ласкает нёбо сигаретный дым,
А душу – гордость. И, немного – жалость.

Вы знаете, как пишутся стихи?
Ваш организм к ним не предрасположен?
Неправда. Не мелите чепухи.
Влюбитесь лучше.
Это так похоже!