Возвращение блудного коня

Юрий Хохолков
Угадайте с трёх попыток –
Победитель мает приз:
Кто меня  спихнул копытом
С тёплой печки прямо вниз?

Почему в башке искрится?
Почему заплывший глаз?
То изволил возвратиться
Мой пропащий конь – Пегас.

Где он шлялся,  гад летучий?
Хрен найдёшь теперь следы,
Но на горб себе навьючил
Кучу всякой ерунды.

Ковыряю в куче пальцем –
Вкус и запах, все дела…
Где тут сам он повалялся,
Где кобыла по…могла?

А спросить его – куды там!
Норовист, не по годам –
Ахнет в темечко копытом,
И привет… Ну, нет! Виг вам!

Лучше глупым быть, чем мёртвым.
Да, конечно, не Басё…
Но коню под хвост не смотрят.
Или в пасть?
Читайте всё!