У последней черты

Людмила Бутрёхина
Я все ближе и ближе к последней черте,
Я все дальше и дальше от мира.
Не теряюсь, как прежде, в дневной суете,
Избегаю веселого пира.

Бури, грозы, шторма  далеко за кормой,
Впереди горизонт чист и светел,
А за ним - безмятежный и вечный покой
Меж сверкающих звездных соцветий.