Шарлотта-Амалия

Елена Грислис
Бабушка, тебя крестили
В церкви Иоанна.
Здесь твое осталось имя
В записях охранных.

Дочь латышки  и тевтонца -
Древняя прусачка!
Стала доброты оконцем -
Русскою  "чудачкой".

Хлеб дарила непросящим,
Золото кидала.
Словно знала, что она
Вскоре  покидала.

Крутолобый ангел милый,
Свет голубоокий,
Как могла забрать ты сына
В райский путь далекий?!

Той  надгробной эпитафьи
Не хочу я видеть.
Сантиментами играя,
Вас боюсь обидеть!


Цикл  "Янтарная  страна"                22.06.99


_______________________________

Фото: Кауфман  Шарлотта  Амалия. 1989-1944.  Киев. 1918 год.