Хохмудизмы-36

Швейк
Мерзавчик

Я достаю из широких штанин
Бутерброд и мерзавчик (увы, лишь один)…
Жаль, что кружка, намедни, от дыр потекла,
И придётся напиток принять из горла…


Мачо и Вошь
(басня)

Эй, Мачо, ищешь приключений? –
В лобке шуршала Вошь, -
Ныряй сюда… здесь, нет сомнений,
Ты их всегда найдёшь!


Манекен

Бабло как льдинки тает
Мильёнов Мань и Лен…
А в моде поспевает
Лишь только манекен.


Не шутя

Всяка мнит – её ребёнок краше
В чём готова с любым спорить не шутя…
Коль захочешь подкатить к мамаше,
Похвали её сопливое дитя.


Не уместен
(из вредных советов Татаркина)
                http://www.stihi.ru/2010/12/21/3

Минздрав в России не уместен,
Кто в лошадь верит – дурачок…
Кончай курить в безлюдном месте:
Кому-то нужен твой бычок!


Не жри!

ЧуднЫ судьбы изгибы
И жизни оборот…
Не жри ж крючок как рыба,
Раззявившая рот.


Не дождёшься

Из сосёнок и елей
Нет дубовой рощи…
Хоть полезен муравей,
Мёда – не дождёшься.


Не до жира

Число растёт
Нас – не до жира…
Бог всем даёт,
Берут – проныры.


Не будь!

Не жизнь, а круть
В сплошной тусе?..
Прошу не будь,
Не будь как все!


Не бредим

Не бредим уж дальними странами,
Страстишки наскучили (так, ерунда…)
Мы рано становимся старыми,
А мудрыми поздно… и то – не всегда.