Простое объяснение конечности календаря инков

Avantage
Вот главный Инка в затышке (обильный стол икнулся стулом)
Сидит на золотом горшке в пристройке тёплой, чтоб не сдуло.

На дверце вечный календарь, на миллионы лет составлен
А рядом прочий инвентарь с листом смягчённым понаставлен.

Но только в этот раз слуга забыл досыпать листьев в вазу,
А вспомнив – вдарился в бега, а не исправился, зараза.

(Вот так от лености людской страдали даже те, кто сгинул)
- Не подтираться ж мне рукой!.. - тут Инка взгляд на дверцу кинул…

Тот туалет порос быльём, но археологи всё рыли
И эту дверь с календарём для нас для всех они открыли

С тех пор мы скорой смерти ждём и красим будущее ваксой,
А дело просто было в том, что не хватило пипифакса.