Что миг, что век

Философский Саксаул
Что миг, что век – нам всё едино
в короткой сказке бытия,
ведь жизнь дана на дармовщину –
у каждого своя статья.
Мы вместе сроки отбываем,
но век не слишком долгий нам
брегет судьбины отбивает,
как плач по нашим временам.
О времени раздумья скудны –
не видно нам его корней.
Коро'ток путь любой секунды!
А, впрочем, вечность не длинней…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Время для жизни»