Напротив супротив! И кто же тут - за?

Сергей Пилигрим
Напротив – супротив! И кто же тут: - за?
Когда всюду чинят одни тормоза?
А после, со скрипом, с ехиднейших уст,
Ещё укоряют: - что мир без них пуст!..
Так, братцы, в засаде всю жизнь не прожить!
Одно, лишь, возможно – мозоли нажить!
И, если тем местом и дальше решать,
То только проблемы, вокруг, порождать!
И тут я согласен – нужны тормоза!
И стану в поддержку, и две руки: - за!
Но, снова, напротив – супротив народ!
Видать, не тем местом глотнул кислород?..