Нехитрое дело дурное и много...

Сергей Пилигрим
Нехитрое дело дурное и много не надо ума.
И счастье пустое, хмельное – судьба наливает сама.
И блажь наступает мгновенно, и пучит безлико глаза.
И, что уж скрывать, откровенно канючит душа-егоза:
- Мол, случай на случай не схожий и повод отличный тому,
  Что сам на себя не похожий, не верит себе самому!..
И, тут уж не прихоть, иное – витает харизмой в умах:
Нехитрое дело дурное, для тех, кто всегда в дураках!..