А вчера...

Владимир Полуничев
А  вчера  весна  купалась
В  солнечной  капели,
Синим  небом  разметалась -
Морем  акварели!
Распрямляли  люди  плечи,
Чувства... оживали
Веселей шагалось, легче -
Крылья... вырастали!
Возвращалось в  город  счастье,
Встречным  улыбалось!
Уходило  прочь  ненастье -
Так  легко  дышалось!
Ничего, что  возвратилась
Вновь  зима  к  рассвету
Как  бы зимушка  ни злилась,
Её  песня... спета!