Был день январский... Памяти дочери

Татьяна Гостюхина
                4 месяца спустя…

Был день январский, ветреный, морозный…
И ветки пихты устилали след.
На бугорке – безжизненные розы…
Наташи нет… Наташи больше нет…

… Листвой зелёной шепчутся берёзки,
И майский лес уж солнышком прогрет.
Но той потери живы отголоски:
Наташи нет… Наташи больше нет…

Что время лечит – жалкая химера.
Но в череде и радостей, и бед
Точнейшая всему на свете мера –
Наташи нет…
                13.05.2006.