В Радоницу. Памяти дочери

Татьяна Гостюхина
Я пришла к тебе в гости.
Ты встречаешь меня
Тишиною погоста,
Вешней радостью дня.

«Что ты любишь?» – как прежде,
 Я пытаюсь спросить.
Замираю в надежде…
Слышу краткое: «Жить».

И лучи сквозь макушки
Озаряют весь лес.
Зычный голос кукушки –
Словно отклик небес…

Вся природа ликует,
Светлой Пасхой полна.
А кукушка кукует –
Всё считает года…
               4.05.2006.