Собачий суицид

Благов
Небо, свинцовым куполом,
Нарушило связь – не доходят
Сигналы… в забитые мусором
Головы – мимо проходят…

Лишь снег опускался, жалея,
На теплый кожаный носик…
Безмолвно скуля, чтоб согрели,
Дворняжка о помощи просит…

Дела, суета – важнее,
Чтоб чистый был двор, без "грязи"…
В их душах нет места зверю,
Чей мир разорвался на части…

Потерян ли дом, да и был ли…
Без гордости – в сторону взгляд…
Знает, за свалкой пустынной
В холоде трое щенят…

И шли бы все также мимо,
Не видя собачьей тревоги,
Но встала… без жизни… застыла
Дворняги душа средь дороги…

Визг тормозов… на утро…
Пусть на миг, но почувствуют стыд…
И лишь кто-то увидит смутно
В собачьих глазах суицид…
10.02.2011