Размечтался солдат

Вито Лич
              (Песня)
РАЗМЕЧТАЛСЯ СОЛДАТ
Как-то раз, вечерком,
Размечтался в саду солдат.
Вспомнил мать, отчий дом,
Вспомнил радостный смех девчат.
Вспомнил, как соловей,
Пел во время свидания,
Как с любимой своей
Зорьку встретил он раннюю.

Далеко край родной,
Край богатых лесов, полей,
Новый парк над рекой,
Нежный взгляд озорных очей.
И не может прийти
К своей милой он в этот час,
Чтоб с волненьем в груди,
Любоваться сияньем глаз.             

Часто пишет солдат
Домой письма хорошие,
Чтобы старую мать
Они зря не тревожили.
Служит честно вдали
От хорошей, от милой он,
Как Отчизна велит
Дорогая, любимая.

Как-то раз, вечерком,
Размечтался в саду солдат.
Вспомнил мать, отчий дом,
Вспомнил радостный смех девчат.
Вспомнил, как соловей
Пел во время свидания,
Как с любимой своей
Зорьку встретил он раннюю.
         
Меелодию этого вальса можно прослушать здесь:
http://viktor-svetlichniy.narod.ru/index/0-124