Дань Балтике

Елена Липаткина
Одной кистью и краской одной
нас мазнули в минутной небрежности,
твой суровый бессловный прибой
научил меня вере и нежности.

                Твой святой непокой
                я ничем не нарушу.
                Ты прими на постой
                мою детскую душу.