А я сидел и думал...

Андрей Лештаев
Бессилье быстро поглощает,
Охуеваю молча я,
Ответственность охуевает,
Тревогу громко протрубя.

Зачем, куда уходят все старанья?
Устал точить всех под себя.
Мне не нужны те оправданья,
Что мне плюют в лицо всегда.

Самооценку зря завысил,
Зря верил в искренность людей.
Прогрессии бессчетных чисел,
В ответ на помощь получал: "Забей!".

Устал хлебать холодный яд,
Что мне со смехом лили в глотку.
Злость и терпение трубят,
Лбом стены расшибал, а толку?

Должно быть, я сошел с ума,
Раз верю в милое притворство,
Бушует гордости чума.
Тревогу бьет уже упорство.

Тут состраданье не в почете,
Оно не выгодно в грязи.
Уж лучше в ненависти гнёте,
Не трогать чьей чужой стязи.

Преступны жалость и открытость,
"Расстрел!", - вот равнодушья приговор.
Спокойствие свое и сытость,
Цель жизни ржавых рваных пор.

Что делать в этом мире странном?
Как в сене жизней отыскать иголку?
Тревогу бить в миру туманном,
Как стену расшибать, а толку?