***

Сергей Матюнин
Тяжела ночь своей бессонницей,
По дорогам звездная мгла,
По полям, как лихая конница,
Пронеслась молодая луна.

Край мой пуст, в тишину зарыт,
Даже ветра нет, деревья сутулятся,
Даже пес бродячий у ворот не скулит,
Скитается, бедный, по улицам.