***

Сергей Матюнин
Иногда мне кажется,
Дай Бог, только кажется,
Свершится роковой перелом,
Наших судеб узлы развяжутся,
Грянет с тихого неба гром.

Пропоют Архангелы в трубы,
Труби благодатный звон,
Наши жалкие грязные губы
Зацелуют лики икон.

И на наши ничтожные души
Прольется небесный свет,
И кто заповедь Бога нарушил,
Поздно! Прощения нет!

Заклинаю себя тяжкой тяжестью,
Грехов роковой излом,
Дай же Бог, это только кажется,
Дай же Бог, это просто сон.