***

Сергей Матюнин
Вечером небо чистое, ясное,
Дым тумана над гладью реки,
Помоги мне солнышко красное,
Накормить птиц рябиной с руки.

И в лучах озаренного света,
Птицы сядут на мою ладонь,
Восхваляя зеленое лето,
И зари твоей алый огонь.