Мальчик и девочка

Екатерина Балахонова
Этот мальчик из тех, кто не множит число неотвеченных,
Двадцать третий талмуд его телочек пишется сам.
У него столько сил /как у всех повсеместно замеченных/,
У него столько дел, что пора приравнять к чудесам
Каждый быстрый "привет", продиктованный чистым приличием,
Каждый режущий взгляд, заставляющий глубже вдыхать...
В общем, мальчик-deluxe - нет на складе/в продаже/в наличии.
В общем, мальчик-мечта - хотя, в принципе, глупо мечтать.

Эта девочка видит, что правила пахнут унынием.
Она мучает правдой всех тех, кого поздно жалеть,
Но боится назвать своих старых друзей его именем -
Могут взять и понять... Катастрофа. А значит, не сметь.
Эта девочка пьет слишком много, чтоб выглядеть нежной,
И сменяет не суть, но сто тысяч продуманных лиц.
Она знает людей. Она помнит, что боль неизбежна,
Как и радужный путь для излишне пытливых лисиц.

Этот мальчик - нахал, но красив до потери сознания.
Эта девочка - стерва, но крайне желанный объект.
Презабавный коктейль. Приплюсуйте сюда воспитание,
Креативный подход и вполне неплохой интеллект -
И получите тренд, распиаренный глянцевым городом.
Современный тандем, вызывающий слезы и дрожь.
...Их не стоит судить - просто мальчик и девочка молоды.
Просто каждый из них обратил свою истину в ложь.

...Он прорвется вперед, в облака, чтоб красиво куражиться.
Она сможет сказать всем текущим - "прощай и прости".
А сейчас они спят. Но их мысли похожи, мне кажется:
"Доживем до весны, а весной нам должно повезти."

10 февраля 2011