Всего лишь вздох, а он - синоним слова...

Евгений Ильич Тищенко
Всего лишь вздох, а он – синоним слова.
Всего лишь взгляд – и ни к чему слова.
Я – выкормыш уюта городского,
а ты – оттуда, где поёт трава.

Нет сходства в нас, но множество различий,
и наша встреча – замок на песке.
В тебе поют сквозняк и щебет птичий,
а у меня одни стихи в башке.

Но в тихий час, когда роятся звуки
и пьют нектар с ладошки чабреца,
я ощутил, как много могут руки
сказать о том, что не прочесть с лица.

И я теряю свой угрюмый имидж,
и воздаю твоим губам, словам
в том странном измеренье, где одни лишь
подобны мы крылатым существам.

И мир вокруг становится отчасти
похож на рай, к любви благоволя…
И мы не знаем, что за это счастье
нам жизнь ещё предъявит векселя.

                18 июня 2003