И будет день

Цеклум Лора
И будет день. Покой и воля,
Как неразлучные друзья,
Наполнят будни и застолья
Собой. А то, чему нельзя
Случиться было, не случится.
Всего один счастливый миг —
Точь-в-точь забытая вещица —
Пылиться будет между книг.
 
Но только прикоснёшься к  дверце,
Не вспоминая ни о ком  —
Разлука вдруг ударит в  сердце
Своим зазубренным клинком.