Инструментальное. Мари Петрянина

Дмитрий Клебанов
                Лестница. Иду. Не вижу края.
                Гулко отдается каждый шаг.
                Раз за разом ногу поднимаю,
                Крепко-крепко сжат худой кулак.
                ...
                Лестница. Иду. Что будет дальше?
                Голову сдавил стальной тисок.
                Боль растет и с каждым новым шагом
                Все сильней и жестче бьет в висок.

                "Лестница" (Мари Петрянина)
                http://www.stihi.ru/2010/12/01/9205




ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ

Раз за разом поднимая ногу,
опускать её не тороплюсь.
Двести двадцать. Пирожок в дорогу...
С минусом не перепутать плюс...

Лестница. Ползу. Не вижу края.
Мне смотреть мешает плоскогубц.
Я в каких-то двух шагах от рая -
пустоту нащупывает бутс.

Вот стоит тисок неподалёку -
словно плаха (или словно плах).
Голову мою сожмёт, ей-богу,
как худой, безжалостный кулак.

Ножница не перекусит провод -
специальный достаю щипец...
Для стихотворенья это повод.
Для электрика, наверное, конец.