Разговор с зазеркальем

Натали Шарм
Знаешь, Галка… Мне немного жалко…
Что не стерва ты… и – не урод…
Не изменница… и не хабалка…
Завладеть им не даешь мне повод…

Он умен… Сильней себя -  не выбрал…
Ты – удобный и  надежный тыл…
Он тебя, как в лотерею выиграл…
И в свой сейф навечно положил…

Любит иль не любит – безразлично…
Должен быть комфорт, и в том – закон…
Но ключа тебе от жизни личной
До сих пор не доверяет он…

Не темно ль тебе? Не холодно? Не пусто?...
В сейфе ты – от жизни в стороне…
Дача… дети… пирожки с капустой…
Нет, подруга! Это – не по мне!

Жаль, что раньше нам не получилось
Повстречаться где-нибудь с тобой…
Ты б меня терпенью научила…
Я тебя – бесстрашности шальной…

Давай положим руки на стекло…
Я – здесь… Ты – там…
Но чувствуешь? – Тепло…
Вот, если б нам возможно было – слиться!
И навсегда… навек… соединиться…
Какая женщина из нас могла б родиться!
И он бы не посмел… не удивиться…

Красавица! Хозяйка… Шаловлива!
Талантлива… Лукава и правдива…
А в ласках - ненасытна и смела…
Способна страстью сжечь его – до тла…

Нежна и терпелива в ожиданье…
То стих напишет… то возьмет вязанье…
То сутки напролет по кухне кружит…
Наварит, напечет, и все – для мужа…

А в гости с ним пойдет – друзья все ахнут!
Завидуют! – Ты где такую хапнул?
Гитару у свечи она возьмет…
И «Невечернюю»… лишь для тебя… споет…

Закончит петь… Душа – вся наизнанку…
Она ж из сумки вынимает банки…
И под беседу, разговор и толки
Предложит всем – грибы своей засолки…

Да… И-де-альна!... Но… не скушно ль это?...
А вдруг ему… захочется… не эту?...
А дикую! Рисковую! Без грани!
Которая закружит и заманит…
Без удержу! Без тормозов! Шальную!
Она - то гневом бьет, то в жар целует!
Со дна души его всю страсть достанет!...
Сто раз в любви клянется, и… обманет…
С которой он не будет знать покоя…
Но… все отдаст, чтоб овладеть такою!...

Подруга… отведем от стекол руки…
И вытрем слезы… И развеем муки…
Пусть каждая - собою остается…
Я верю, что… он сам в нас… разберется…