Моя душа любви хотела

Вероника Тышкевич
Моя душа любви хотела,
А тело плакало без слёз.
Всю молодость я проглядела,
И сердце охватил мороз.
Густой туман окутал очи,
Виски разъела седина.
И долго длятся эти ночи
Вез звёзд. Без теплоты. Без сна.

2000