На вокзале

Александр Александрович Логинов
Не случайно, сойдясь на вокзале,
В этой гулкой стеклянной избе,
Мы искали друг друга глазами.
Ты мне нужен! Я нужен тебе?

Пролетели те юные годы,
Когда все нам давалось легко.
Когда мы не ценили свободу –
Мол, до смерти еще далеко.

Жили мы, как в рулетку играя,
Свой отмеренный век торопя.
А теперь своих ближних теряем,
 пуще смерти мы ищем себя.

Не в пустыне, не в райской долине-
Ищем в столпотворенье людей.
Я глаза твои помню поныне.
Ты умен. Ты меня не жалей.

Я теперь оценил несвободу,
А свободу -  мне не оценить.
На вокзале пью теплую воду.
Пью взахлеб. А все хочется пить.