В хоромах царских ли, в простой избе

Александр Александрович Логинов
В хоромах царских ли, в простой избе –
Кто к Богу тянется, а кто к себе

Сквозь зуботычины своей судьбы,
Под звуки зычные своей трубы.

А дни, как яблоки, на всем пути.
Хореем, ямбом ли по ним идти –

Какая разница. Найти б свой ствол,
Чтоб слушать гулы в нем янтарных смол.

А там хоть молнии, хоть град и гром –
Душа перуновым горит костром.

В тот огнь божественный и жизнь не жаль
Швырнуть на жертвенный его алтарь.

Пируйте, братия, до сытных снов.
Запейте плоть мою вином стихов.