Завтра начинается весна...

Вероника Тышкевич
Завтра начинается весна.
Завтра будет завтра, а сегодня
Я прошу прощенья у тебя.
Ты прости. Я заболел любовью.

Никого я раньше не любил,
Никому не раскрывал я душу,
О любви другим не говорил,
А тебе скажу, ты только слушай.

Я люблю, любовью срезан на лету.
Я жду встречи от рассвета до заката.
Если скажешь мне, то я тебя дождусь,
Хоть не знаю, что меня ждёт завтра.

Ты прости, что заставляю ждать,
Ты прости, что иногда бываю груб,
Ты прости, но я хочу сказать,
Что имею много я подруг.

Не ревнуй, пожалуйста, прошу,
Ведь они приходят и уходят,
А люблю лишь я тебя одну,
Бог тому свидетель, сердце тоже.

Я клянусь, что до седых волос
Буду предан я тебе душою.
Подарю тебе немало роз
И зимой, и летом, и весною.

Для тебя хочу стихи слагать.
Если я смогу – поэтом стану.
Мне никто не в силах отказать,
Даже всыпав соль в больную рану.

Милая, любимая моя,
Расскажи мне, что тебя волнует.
И утри с щеки своей слезу.
Правду я сказал. Не обманул я.

Почему я вижу грусть в глазах?
Что ж сейчас виной твоим страданьям?
Может быть тебя обидел я,
Омрачив твою любовь признаньем?

Но поверь, я не могу молчать:
Чистота твоя тому виною,
Мне же остается лишь мечтать
И молить о встрече вновь с тобою.

28.02.1993
* это самое-самое первое моё произведение, написано за один вечер, почти залпом