И опять я в Смоленске

Юрий Радченков
Здравствуй, здравствуй, смоленский вокзал,
Позади все преграды былые,
Мог бы слушать ты, я б рассказал
О далекой таежной Сибири.
Я скажу- Десять лет срок большой,
Все оставлено там: юность, сила.
Мне казалось, что с чистой душой
Ко мне девушка здесь подходила.
Боже мой, как все было давно,
Берег левый Днепра,- берег правый,
Пригубив золотое вино,
Целовался я с Веркой-отравой,
И трамвай у Никольских ворот,
Этот мир и судьба так жестоки,
Я б вернулся сюда через год.
Только кто устанавливал сроки?
Что осталось от бывшей страны?
Но неуж-то неуж-то так мало,-
Во дворе, как тогда пацаны
Свои песни поют под гитару.
Помню Верка красивой была,
На на ее красоту наплюю я,
Она падла меня подвела,
Пацана под статью сто вторую.
Здравствуй, здравствуй, смоленский вокзал,
Извини, что сегодня я грустный,
Мне послышалось ты подсказал,
Что у Верки есть друг новый русский.
Где же юные годы мои?
Мать Земля не суди меня строго,
Не виновен перед людьми,
И тем более перед Богом.